Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院在全国第八届“翰博尔杯”大学生与研究生物理教学技能展示中荣获佳绩

2016年7月29至7月31日,由中国教育学会物理教学专业委员会主办,哈尔滨师范大学教师教育学院承办的全国第八届“翰博尔杯”大学生与研究生物理教学技能展示暨自制教具与设计实验展示会议在哈尔滨师范大学江北校区举办。该项全国性的比赛旨在作为全国高校物理师范技能培养交流与沟通的平台,有利于高校间相互学习、借鉴经验,对促进物理教师的培养与发展具有重要意义。

              
  来自北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、华中师范大学、南京师范大学、华南师范大学等全国114所高校的1021名师生参加了本次展示活动。676名选手(本科生573名、研究生103名)参加了教学技能展示,302项教学实验(本科生256名、研究生46名)参加了自制教具与设计实验展示。活动通过中学物理教学设计、课件、说课、讲课、板书和演示实验等形式展现了高校物理师范生教学技能的整体水平。
  教师教育学院2013级物理师范班的丁冠峰、惠宇洁、曾海涛和2015级学科教学(物理)班的于琴、朱陈鹏共5名同学在陈娴教授的指导下代表南京师范大学参加了本次大赛,并获得了四个一等奖、一个二等奖的优异成绩,南京师范大学也获得了“团体奖”的荣誉。其中,教师教育学院2013级物理师范班的曾海涛同学荣获一等奖并作为本组唯一推荐选手参加7月31日举办的本科生教学技能集中展示,获得了与会老师和同学的高度称赞和一致好评。

             
  于琴、朱陈鹏、丁冠峰、惠宇洁和曾海涛5名同学在大赛中的优异表现充分展示了南京师范大学物理师范生扎实的专业功底、娴熟的教学技能和饱满的精神状态!(教师教育学院:曾海涛)