Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师院思政党支部开展“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论

7月1日下午,教师教育学院思政党支部的同学在建党节这一天,于仙林校区学明楼503开展关于新时期共产党员思想行为规范的专题讨论,纪念建党95周年。本次讨论的主持人是14级思政师范班的罗敏逸同学,来自12、13、14级的党员、预备党员参加本次讨论。

 

 

首先,大家回顾了中国共产党的发展历程,学习了校党委书记宋永忠在建党95周年座谈会上的发言。中国共产党团结带领人民,从新民主主义革命到确立社会主义制度,再到改革开放,不断把中国革命、社会主义建设和改革事业推向前进的光辉历程,特别是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央提出“四个全面”治国理政方略,明确“两个一百年”奋斗目标,继续引领中华民族伟大复兴。95年来,一辈又一辈南师人传承光荣传统,为党和国家的事业贡献力量。

其次,各位同学总结前阶段“两学一做”的成果,汇报了近阶段的学习情况,以“新时期共产党员思想行为规范”为主题进行讨论。讨论前,根据党员特点和存在的问题,将讨论主题细化成若干小题目:当初入党为什么?党的要求是什么?差距在哪里?责任担当怎么做?提前安排不同党员分别领取题目,深入学习思考,在讨论时围绕小题目做重点发言。讨论过程中每名党员根据自身情况,既谈了学习情况,也谈了认识体会,既谈共性问题,也谈自身不足,做到积极主动,相互启发、达成共识。

    最后,全体党员纷纷表示将以此次专题学习讨论为契机,不断深化党内教育、不断增强政治定力、不断提升党性修为;坚定信念,不忘初心,进一步增强责任意识,发挥先锋模范作用,结合学校实际,扎实工作,努力创新,为学校的发展贡献自己的一份力量。(教师院/郭家乐 马格)