Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

灵动舞蹈社参加第十三届女大学生风采展示大赛

  6月14日晚6:00由金陵女子学院主办的第十三届女大学生风采大赛在J6音乐厅举行,灵动舞蹈社社长徐与非带领五名社员组成“STS队”,经过海选和经过一个月的练习、准备,同其他八组选手一起站上了决赛舞台。
  比赛分为三轮,第一轮知识问答,我社姜晓玲同学作为代表参加答题,展现了女大学生的良好知识素养。第二轮才艺展示,我社成员准备了舞蹈《anaconda》,这支舞蹈节奏较快动作较多,这支爵士偏向欧美风,相较于大家以前比较熟悉容易掌握的韩舞来说,学习起来有一定难度,尤其在舞蹈动作力量的把握上大家做的还不够好,在平时的训练中社长也格外注重同学们的力量训练。经过同学们的不断努力,近一个月的辛苦练习,最终将这支舞完整的呈现出来。当晚,同学们热情的表演瞬间点燃了现场的气氛,随着节奏感强烈的动感音乐,社员时而帅气时而性感的舞步引发了阵阵尖叫,举手投足之间尽显舞者的魅力,得到观众的阵阵掌声,同学们在舞台上跳的也更开心更有激情,得到评委和观众的一致好评。第三环节为演讲,选手们实现抽取了演讲题目进行为期一天的准备,由我社杨浩同学作为代表演讲了《巾帼不让须眉》这一话题,引经据典,联系实际,发出了“巾帼何须让须眉,敢同日月争光辉”的感慨,最后从自身出发,阐述了作为教师院学生“心怀师爱是以传道解惑”的责任与情怀。其他选手也是身怀各种才艺,唱歌、朗诵、跆拳道、民族舞等等,同学们在后台和其他选手积极交流比赛经验,收获颇丰。
  经过同学们的努力,STS队获得第十三届女大学生风采大赛三等奖。通过这次活动,锻炼了同学们的能力,丰富了舞台表演经验,开拓了视野。台下灵动舞蹈社的其他社员一起呐喊助威,增进了社员之间的感情,增加了大家的凝聚力。至此,本学期灵动舞蹈社所有活动告一段落,希望下学期大家可以再一起活动一起成长一起进步!(教师教育学院:杨浩)