Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师院汉语言历史联合党支部发展大会圆满落幕

2016年6月14日下午,南京师范大学教师教育学院汉语言历史党支部于仙林校区学明楼306室,针对新一批入党发展对象发展为预备党员与否召开发展大会。与会人员包括新一批入党发展对象,其第一、第二联系人、提问人及会议组织负责人。其中本批发展对象为:罗一鸣、唐晓楠、陈佳惠、史睿祺、孙云婷、杨楚玢、杜琳宸、刘克家、姚娣、冯烨媛、王晓萱、赵瑜梦、程然,计13人。

 

本次会议由肖钰敏同学主持,人员到齐后,她率先向与会人员针对发展流程进行了简要介绍:
1.全体起立,奏国际歌。
2.发展对象向党组织汇报个人情况,时间不得超过2分钟。
 3.第一联系人介绍发展对象的表现,并对其能否入党发表意见。
 4.答辩环节,由支部党员对发展对象提出问题,由发展对象当场回答。
 5.正式党员投票表决,组织委员负责统计投票。
 6.主持人宣读支部决议。

流程宣读完毕后,国际歌奏响。全体成员庄严肃立,聆听默思,场面肃穆。

接着,发展对象依照表决表上的顺序依次进行个人陈述。随后,由相应的第一联系人对其进行补充介绍。再由提问人针对性地结合大学生应具备的党性修养进行提问。与此同时,第二联系人认真记录下每一位发言人的发言内容。会后统一进行收集。

会议流程周详,有条不紊。发展对象在思考并回答提问人所提出的问题时,再一次审视了自身,对于自身在相当靠拢的过程中可能出现的问题,有则改之,无则加勉。

会议渐渐接近尾声,投票表决结果显示,汉历党支部正式党员一致认为罗一鸣等13名同学的共产主义信念坚定,拥护党的政策,有较高的思想政治觉悟,能正确处理集体与个人、他人与自己的关系;学习成绩优良,积极参加学校和院系的各项活动;生活俭朴,群众基础广泛。希望这些同学在今后努力克服自身存在的不足,再接再厉。

故支部大会认为,该同学已基本具备了成为中共预备党员的条件。本支部共有党员44名(其中正式党员15名),超过2/3的正式党员同意罗一鸣等11名同学加入党组织,故此决议生效。

至此,教师教育学院汉历党支部本次发展对象发展大会圆满落幕。少年强则国强,少年富则国富。同样,党的未来正是因为有了一批又一批热情,勇敢的新生力量的注入,才愈发让人期待它愈来愈盛的辉煌。(教师教育学院:王娣)