Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

关于提交2016届师范专业毕业生教师资格认定材料的通知

各相关学院:

现将2016届师范专业毕业生教师资格认定工作安排如下:

 

一、收齐并统一粘贴教师资格证书照片

请各学院收齐学生教师资格证用照片一张备用(上学期拍摄的,照片下方有申请人身份证号及姓名,上学期统一通知放在辅导员老师处的),并将照片带至化成楼223室进行证书照片粘贴(具体照片粘贴时间由南京市教育局下发教师资格证书后再另行通知)。之后将由教师教育学院统一组织到南京市教育局盖章。

 

二、教师资格认定材料提交

  1. 请于6月15日下午14:00——16:30将2016届师范专业毕业生申请认定教师资格的5项材料及材料清单交至仙林校区化成楼教师教育学院化成楼S3-223办公室。

具体申请材料为:

         1、申请人身份证复印件(复印正、反两面)1份

         2、江苏省教师资格申请人员体检表1份(含校医院出具的体检结论单)

         3、普通话水平测试等级证书复印件1份

         4、申请人思想品德鉴定表1份 (见本通知附件)

        5、毕业生就业推荐表复印件1份

上述五项材料,请每一项都按学号顺序从小到大收齐,分五类装好(即本学院所有同专业同学的身份证按顺序放一起,体检表放一起,普通话证书放一起,等等)。其中毕业生就业推荐表复印件如因已就业或保研无原件可以复印的,可以打印辅导员老师处的电子版,然后在就业办盖章。

思想品德鉴定表上的编号为本通知附件材料清单表格中的报名号(档案号)。

 

请各学院统一组织整理材料,下载并按要求填写本通知附件材料清单。其中身份证复印件、思想品德鉴定表及就业推荐表栏填(有或无)、体检表栏填(合格、不合格)、普通话等级栏填(二级乙等、二级甲等、一级乙等、一级甲等、或不填),其中未取得普通话等级证书或申请幼儿园或语文教师资格未取得二级甲等以上证书者不填。

 

未取得普通话等级证书或申请语文教师资格未取得二级甲等以上证书的申请人其他4项材料先行交至教师教育学院,申请人可到相关普通话测试机构继续参加普通话等级测试,2016年6月30日前如取得相应普通话等级证书可联系教师教育学院提交普通话等级证书复印件并申请教师资格证书。2016年6月30日后不再受理申请。

 

材料清单由辅导员签字并加盖学院分团委章。材料清单和申请材料于6月15日下午16:30前交至化成楼S3-223办公室。

 

联系人:张老师

联系电话:85891887

 

教师教育学院

2016年6月7日

注:

根据江苏省教师资格认定相关政策,未取得教师资格证的师范专业毕业生在毕业五年内可以在申请人户口所在地教育局直接认定对应学科学段的教师资格(无需参加国家教师资格考试)。因普通话等级不合格,毕业前无法获得教师资格证的同学,待普通话等级考试合格后,可向本人户口所在地教育局直接申请认定教师资格,具体认定时间地点及认定程序请自行咨询当地教育局。

毕业后户口迁至非江苏省的其他省份的同学未取得教师资格证的,需向户口所在地教育局咨询教师资格认定相关政策。