Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院汉历党支部召开新老党员交流会

6月1日下午,教师教育学院汉历党支部在南京师范大学仙林校区学明206首次召开了新老党员见面会,本次会议为新老党员的相互交流提供了良好的平台。

会议首先由支部书记蒋倩伦同志介绍了汉历党支部的基本情况,汉历党支部由汉语言文学师范和历史师范两个专业组成,蒋倩伦同志还介绍了宣传委员王娣、组织委员肖钰敏的主要工作内容,并且明确了支部成员身为党员应该具有的素质。

随后16级新生党员依次进行了自我介绍,涉及了各自的专业、兴趣爱好、家乡等,方便大家今后的相互交流学习。

接下来,新老党员开始近距离交流,一开始,新党员在自我要求和发展以及如何保持先进党性问题上,积极主动地发表目前存在的困惑,老党员耐心解答,深入交流,这个问题的探讨进一步加深了支部党员在思想上对自我要求和提升的重要性和对保持先进党性的理解。

在接下来的交流过程中,新党员提出了自己的另一个困惑:如何调整心态从而更好地适应大学的新生活,

更加充分地利用大学时光来提升自己。老党员以脚踏实地,结合自身实际情况做了回答,让新党员受益匪浅。

不仅如此,新老党员还开始交流时政,产生了思想的碰撞,大到两会热点,小到公交地铁调价,无所不谈,大家都深切关注着社会与国家,并且在交流中开阔了视野,增长了见识。在整个交流过程中,大家侃侃而谈,气氛相当热烈。

最后,会议强调了党员的主体意识,让党员同志明白,无论何时,无论处于何种位置,我们都应该拥护党的政策,为人民服务,珍惜生活,努力奋斗,为能以自己的力量为党、国家和人民作贡献而自豪!

经过这次新老党员见面会,增进了彼此的了解。团结就是力量!相信在大家的共同努力下,教师院汉历支部必将有灿烂的明天。(教师教育学院:蒋倩伦)