Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院1402支部成功召开群众座谈会

6月2日上午,教师教育学院1402支部的部分同学在学正楼406教师举行了关于王晓萱同学是否具有成为党员资格的一次群众座谈会。主持人为1402支部入党积极分子联系人沈寅超,对象为入党积极分子王晓萱同学,记录人党员金蕾同学。

座谈会开始前,主持人沈寅超同学强调了“保密”和“实事求是”的原则,要求在座的所有人对座谈会成员的身份和发言内容进行严格保密,要求发表评价的座谈会成员本着实事求是的原则进行发言。在同学们充分了解本次座谈会原则之后,沈寅超同学再次说明了本次座谈会的目的,并宣布本次座谈会正式开始,党员金蕾同学本着保留发言者语气的原则进行记录。

座谈会开始后,同学们畅所欲言,针对王晓萱同时平时在生活、学习、工作、思想、交际、科研等方面,结合王晓萱同学在这些方面所体现的态度和能力,实事求是、有话直说、贴近实际,作出了公正客观的评价,内容记录在座谈会记录中,对外保密。本次座谈会总时长为25分钟,成员要求符合规范,发言与记录符合原则,是一次成功的群众座谈会。

群众座谈会是入党流程中必不可少的重要环节,它充分发挥了人民群众的监督作用,既有利于保证吸收新鲜的血液到党的队伍中来,保证党的纯洁性和先进性,也有利于党员的个人成长和发展。同时群众座谈会也是一位未来党员群众基础的体现,可以让王晓萱同学认识到自己身上不足并改正,在今后生活工作学习等方面更加严格地要求自己,起到表率和模范带头作用,争取早日成为党员。(教师教育学院/沈寅超)