Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院汉历党支部开展“两学一做”教育活动

5月12日下午,教师教育学院汉历党支部成员在学明楼210召开了“两学一做”交流活动,积极贯彻落实党中央在全党开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的学习活动要求。会议由汉历支部书记蒋倩伦同志主持,全体支部成员参加。

会议一开始,由蒋倩伦同志对“两学一做”的基本内涵及产生背景做了简洁的介绍,接着由秦蓓同志对“两学一做”进行了深度解读。“两学一做”的总体要求是:基础在学,关键在做;带着问题学,针对问题改;坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。秦蓓同志以简短的话语对总书记的讲话作出了深刻的见解。随后,她又对党章进行了细致的解读,号召大家学习先辈们严于律己、吃苦耐劳、全心全意为人民服务的伟大精神,从周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等违纪违法案件中汲取教训,自律自觉,守住底线,并通过抄写党章帮助大家更好地理解党的精神要旨。要认真学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新理念新思想新战略,并结合马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,理解党一脉相承又与时俱进的科学理论,坚定地拥护中国特色社会主义,树立起道路自信、理论自信、制度自信。秦蓓同志注重运用自己的身边事例,现身说法,帮助大家答疑释惑,增强了会议的吸引力和感染力。最后,由王玥同志进行了相关补充,她对做合格党员提出了建议,要坚定信念,努力学习,不断向榜样学习,向身边同学学习,号召大家敬业修德,关爱学生,培养教师专业素养,自觉地爱党敬党,给学生起好模范带头作用。会上大家讨论激烈,踊跃发言,加深了对党的坚定信念。

本次活动明确和深化了各成员对习总书记的讲话和“两学一做”的理解,增强了彼此间的凝聚力。大家都表示今后要积极关注党内新闻,不断学习,提高自己的党性修养,做一名合格的共产主义接班人。(教师教育学院/肖钰敏)