Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院德馨心理气象站四月大例会成功举办

    4月28日下午,教师教育学院德馨心理气象站在南京师范大学仙林校区学明楼303教室成功举办四月大例会。会议由站长邵朱雨同学主持,德馨心理气象站全体成员以及各年级各班心理气象员出席,就四月份完成的工作与五月份的工作计划进行了详细的汇报与安排。

             
    会议以一段两年前拍摄的“助人自助”比赛视频作为开场,勾起了同学们,尤其是德馨老成员对于德馨一路成长的感慨,配合着生动的情节,活跃了全场的气氛。随后,站长对四月举办的主要活动进行了总结。四月“清和竞心季”知识竞赛和“助人自助”图文比赛都成功举办,前期筹备充分,宣传到位,使得同学们积极参加比赛,并有许多同学都以自己的实力获得了不错的成绩。知识竞赛活动不仅使德馨扩大了影响力,也使同学们增加了心理方面的知识。而在图文比赛中表现突出的作品将参与校级的评比,激发了同学们认真参与比赛的热情。以图文形式讲述身边助人自助的温暖故事,展示了助人自助的内涵和方法,使助人自助的精神更好地传播。随后,颁奖仪式开始,获奖同学一一上台领奖。无论是一等奖还是优胜奖,只要同学们努力过了,参与过了,这便是一份成长。
    颁奖仪式结束后,活动部、文秘部、宣传部各部同学代表依次上台汇报四月的工作情况,并提出了各自存在的问题和诚恳的建议。在各次活动中都能看到活动部同学在现场奔忙的身影,像作品收集和会议签到等琐碎工作一直是由文秘部同学默默完成,而活动的每次成功举办也都离不开宣传部同学的不懈努力,为整个活动增光添彩。三个部门相互协作,高效运转,借鉴经验,改善提高,方能使年轻的德小馨茁壮成长。
    会议最后,站长向站内各部门干事阐述并分配了下一个月的工作安排,依旧是充实忙碌的一个月,德馨依然会举办许多健康有益的活动,为同学们的心理健康保驾护航!(教师教育学院/陆子桢)