Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院14级化学师范班中党小组开展有关两会精神的小组讨论

小组讨论伊始,小组组长开始讲解,使同学们了解到两会召开的意义以及今年的政府工作报告结合我国基本国情,实事求是的总结了5年的工作,并提出了未来几年的主要任务,提到的问题都是事关改革和发展大局的热点,多方面的改革措施都充分反映了全国人民的发展需求,习总书记的“四个全面”完全说出了广大群众所关心的。作为新时期的大学生,就如何实践两会精神这一问题,同学们纷纷说出自己的想法。

首先,在思想上,大学生将继续不断加强思想政治修养。尽管自己在学习中积累了很多理论知识,但到了课堂上,大学生将面临一个全新的领域和天地,尤其是要从事教书、育人的工作,因此,大学生要经常阅读有关教育战线上的先进事迹的书籍和报刊等,不断加强对当前新的教育领域的新动态的认识。使大学生在工作上有更大的精神动力,做到学以致用,从而树立起正确的人生观、价值观和世界观。

其次,在学习上,大学生要做到边工作边学习,终身学习。当今社会处于一个以信息作为重要生产力的时代,谁掌握的知识,谁就拥有了进步的阶梯。因此,大学生要从头开始,虚心学习新的科学知识,适应社会的需要。除此之外,要扩大自己的知识面,提高自己的某个领域的精深程度,争取做到独当一面,保证高效率地完成校领导布置的各项教学工作任务。大学生将及时认真地为自己充电,更新自己的知识结构,把最前沿的知识运用于实际工作中,使自己不会在飞速发展的信息社会中落伍,以便在工作中发挥自己更大的潜能,不断提高水平和素质,以更加顺应社会发展的需要。

最后,在生活中,大学生将以实现共产主义理想和全心全意为人民服务作为坚定信念时刻鞭策、鼓励自己,使自己对社会活动始终保持信心和干劲,不会灰心或气馁,而是充分利用业余时间刻苦钻研,加强学习,注意积累经验,虚心请教、认真揣摩。凡事预则立,因此,能否实现自己的理想,关键就在于个人是否能够始终如一地坚持信念,是否能够满怀兢兢业业的工作态度。

此次小组讨论的开展,同学们认真学习了两会精神,了解国内形势,在日常生活中也会更加自觉实践两会精神,努力承担自己的社会责任。(教师教育学院:韩梦颖)