Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院召开2013级江苏省师范生技能大赛动员大会

    为备战江苏省第五届师范生技能大赛,进一步调动教师院学生参加此次大赛的积极性,3月23日下午,教师教育学院2013级江苏省师范生技能大赛动员大会在仙林校区学明楼201召开。教师教育学院副院长周晓静老师,教师技能系主任杨霞老师以及李园老师担任本次动员大会的主讲。同学们仔细听讲、认真笔记,现场座无虚席,掌声迭起。

 

 

 

    大会伊始,周院长向大家强调了本次大赛对师范生的重要性,并介绍了江苏省师范生技能大赛的基本情况,同时指出了参赛时间的紧迫性,强调了要全面加强师范生的基本训练,要求师生共同努力再创佳绩,切实将比赛作为锤炼自己的平台,提高师范生素养,抓住机遇,挑战自我。大赛为师范生搭建了学习、实践、研讨、展示的平台,促进了教师教育的专业化发展,对全面提高全省师范生培养质量和教学水平有重大意义。周院长表示非常希望全体大三学生能积极参与到本次选拔中。学院将对各专业提供全方位的针对性指导,老师们也都将从命题角度的多元化入手,提炼出备战技巧,让大家沉着应战,赛出水平!

随后,杨老师总结概括了2013级同学接下来要着重参与的活动课程。她提出近年来面试都以片段化授课为趋势,要强化训练片段教学、模拟教学、说课及班团活动设计四个方面,并将以考核的形式对同学们进行检验。希望同学们能够利用好微格教室模拟授课的机会,提升自己的说课本领。 

李园老师在会议最后向大家详细阐述了本次大赛的赛制及实施方案。她就校内赛和省赛的选拔工作与流程做了具体的说明,强调要加强学科与专业知识的学习,刻苦练习三字一话,强化说课技巧和即兴口语表达能力。最后李园老师衷心地祝愿所有参赛选手都能够取得好成绩!

师范生技能大赛进一步提高了师范生的教师专业素养和教学技能,有助于促进我校师范生专业化发展。此次大会使同学们初步了解了省赛的具体流程和基本内容,充分调动了同学们参加本次大赛的热情。希望同学们将此次大赛作为自己专业成长的重要契机,强学勤练,力争在大赛中充分展现我院学子的扎实学识和专业素养,为学校增添新的荣耀!(教师教育学院:徐雯恬)