Skip to content Skip to navigation

本科生工作就业创业

苏州市工业园区教育局教师专场招聘会举办

12月,伴随着冬天步伐的越发深入,毕业季的学子们纷纷为自己的就业大计奔波,忙忙碌碌。12月23日,在我校北区南师大就业办举办了苏州市工业园区教育局教师专场宣讲会,为毕业生送来一份大礼。

次日,苏州工业园区教育局又举行了相关业务考核。据了解,这次的招聘流程主要包括以下几个方面:集中宣讲、报名及一面、业务考核、择优选岗、办理录用手续。这次的应聘考生主要分为6个学科组参加本次招聘:第一组中小学语文,第二组中小学数学,第三组中小学英语,第四组中小学音乐、体育、美术,第五组中学物理、化学、生物、地理、小学科学,第六组中小学政治、历史、劳技、信息技术、心理、特殊教育,其中音乐、体育、美术、劳技等学科考生加试技能及才艺展示。

一大早,同学们便早早地来到笃学楼一楼招聘大厅进行备课,依次有序地等待试讲。试讲环节分学科由各科专家老师听讲,只有过了试讲环节才能进入到下一关面试。试讲环节时间有限,应聘者需要有条理的表述,清晰的逻辑思维能和思辨能力,在有限时间内向专家老师们展示自己的实力。同时,为了能够成为一名合格的教师,学生们努力展现出他们的热爱,职业道德素养等方面,让评委老师们了解一个立体的自己。

在面试及试讲环节中,同学们不遗余力地展示了大学四年优秀的学科素养,获奖经历,实习经历。负责试讲环节的姜老师表示,苏州市工业园区教育局始终坚持科教兴区,努力推进教育现代化、均衡化、国际化和特色化建设,因而十分重视每一次的教师招聘,南师大的师范生素质高,责任心强,学识好,每年他们都能在这里收获到许多未来之星。

虽然本次招聘岗位种类繁多,几乎各科均有,但是就现阶段而言仍是以语数外三门大科需求量最大,其他学科“大小年”之分较为明显。老师建议,学生应当为自己的未来早作准备,制定适合自己的职业生涯规划,在大学四年中不断努力充实自己,提高自己的相关技能,并敢于抓住机遇,追求胜利。

今天这场招聘会座无虚席充分展现出学生们的关注度。经过若干轮几轮考核,优秀同学顺利通过学科业务考核,根据排名可自行选择学校。而被录取到的同学也并不灰心丧气,积极与教育局专家老师互动请教,争取在下一次大展身手!(教师教育学院:马懿珺)