Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院“德馨”心理气象站顺利召开竞选大会

   12月18日下午4点40分,南京师范大学教师教育学院“德馨”心理气象站在南师大仙林校区学明楼407教室开展竞选大会。本次竞选大会由站长张青同学,副站长唐春燕、薛梓文同学及各部门部长担任评委,教师教育学院全体心理气象员及心理气象站全体干事均准时到场。

   此次竞选开放职位有:站长1名,副站长2名,各部门部长各1名,任职时间为一学年;各部门副部长各1名,任职时间为一个学期。竞选面向心理气象站14级全体干事及心理气象员。全体心理气象员及干事均有投票权。所以候选人有5分钟时间进行竞选演讲,演讲结束后评委将对其进行提问考察。
   竞选大会由站长张青同学主持。首先进行的是站长职位的竞选,站长助理邵朱雨发表了竞选演讲,一针见血的指出心站的优缺点,并对以后心站的发展做出了详细合理的规划。在答辩环节,邵朱雨同学从容不迫,表现优异,得到了评委组的肯定。其后,原副站长助理董康楠等三位同学竞选副站长一职。董康楠同学创意十足,徐邦菲同学陈述详尽,卞悦同学热情洋溢,三位同学各有特色,答辩环节也有条不紊,表现优良。在站长、副站长职位竞选结束后,兰青青、周旻一职等同学通知依次上台发表演讲竞选活动部、宣传部、文秘部部长,陈路昀等同学竞选副部长一职。竞选大会现场气氛热烈,各位候选人才华洋溢。
  在竞选大会结束后,站内干事负责回收选票,统计票数。此次竞选,站内各部门干事和心理气象员票数比例占40%,心站领导团体票数比例占60%。经过票数统计和老师审核后将会在公众平台公布结果。此次竞选调动了心站成员的工作积极性,希望新一代负责人能带领“德馨”心理气象站发展的更好。(教师教育学院/冯烨媛)