Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院分团年终委例会成功举办

    12月22日下午,教师教育学院分团委在学正403举办了年终例会,本次例会的主持人是新一届的分团委书记李玉杰,本次例会旨在公布分团委换届结果,同时由各部门新上任的主任发表讲话。

    本次例会首先由分团委原书记吴晨菲学姐宣布了换届结果,公布了分团委各部门现任的正副主任,并向他们寄予了新的期望。然后由现任书记李玉杰学长来做自我介绍,学长特地将自己的名字写在黑板上,强调自己不是“冰清玉洁”的“洁”,而是“杰出”的“杰”,成功地调动了现场的氛围。同时李玉杰学长谈到了对于分团委的建设,指出作为分团委的一份子,大家需要努力将工作、学习和生活联系起来,分团委不仅是一个讨论工作的地方,任何学习上的问题也是可以一起在这里讨论的。
    随后,由分团委现任两位副书记发表讲话,其中刘业华学姐说到:“只要你一步一步脚踏实地的去做,梦想终将会实现”。告诫干事们,只有踏踏实实地为分团委做些事,才能找到自己在这里的归属感。分团委四个部门的主任也分别上台进行了自我介绍,其中组织部的主任指出:要少说话,多做事,认认真真,踏踏实实。实践部主任指出:要努力将自己分内的事做好。
    最后,书记李玉杰再次发表讲话,鼓励大家多参与活动,例如寒假实践活动,期末将至,希望大家能够将分团委的群变为一个共同交流学习的平台,同时表达了对一直以来默默付出的分团委干事的感谢。
    本次分团委例会的成功举办,给分团委注入了一批新鲜的血液,让新上任的书记和部长们得以更快地被大家了解,同时也便于各部门将短期以及长期的规划告知各位干事,帮助分团委更好更快地发展。相信在即将到来的新的一年,分团委会百尺竿头,更进一步。(教师教育 吕婧)