Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院13级英语师范转专业班成功举办英语情景剧比赛

                                           Today is our day
                                                      ——教师教育学院13级英语师范转专业班成功举办英语情景剧比赛
   2015年12月21日上午十点,教师教育学院13级英语师范转专业班在仙林校区学正楼110教室举办英语情景剧比赛,由团支书钱敏同学担任主持人。此次活动旨在为大家提供展示自己的平台,提高运用英语的能力,增强班内成员的相互联系和了解。情景剧比赛气氛热烈,受到大家的一致欢迎。

   班内有三只队伍报名此次比赛。首先登场的是第一组,他们表演的题目是“世纪法庭”。演员们分别扮演“大法官”、身为原告的“ 地球”、被告上法庭的“人类”、 作为地球证人的“空气”和“海洋”。在激烈的法庭对决中,双方给出了人类破坏地球环境的证据并给出了具体可行的措施。结尾处《穹顶之下》的片段更是发人深思。充满创意的题材和发人深省的台词得到了观众的一致好评。
   接下来登场的第二组表现的是一场脱口秀节目。演员们分别扮演主持人和各领域的专家,面对环境恶化问题,相继给出可行的解决方法。“专家们”针对白色污染、清洁能源、基因工程等问题的分析层次分明,并且提供了具有建设性的建议。演员们流畅的英文,有条理的台词和沉稳的台风征服了观众的心。最后上场的一组呈现的表演也同样精彩。四位女生扮演的是两对夫妇。她们表演的闪光点在于巧妙地利用英语课文中新学的词汇和句型,展现了一对新婚夫妇的离婚风波。在这过程中,有妻子对丈夫的失望,有丈夫对科学事业的献身精神,有朋友的关心。表演的主题为沟通的重要性,更是对观众有所启发,大家在欢笑中体会到编剧的用心。
    此次情景剧比赛在轻松热烈的氛围中圆满结束了。最终,第一组获得第一名,第三组获得第二名,第二组则获得第三名。主持人钱敏同学为各组分别送上了精美的小礼品。此次活动不仅锻炼了大家运用英语的能力,加强了小组合作,更是为班内同学提供了一个展示自己的平台,班级同学之间得以增进了解,班级凝聚力得到大大增强。相信英转大家庭以后会越来越好!(教师教育学院/ 高荣)