Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院“红烛”青协成功开展“晓葵课堂”志愿活动

1215日,教师教育学院“红烛”青协的志愿者们在负责人的带领下来到了仙林新村,参加“晓葵课堂”志愿活动。

 

 

下午三点半时,已有很多孩子等候在晓葵课堂门口,背着书包等待开门的时刻。工作人员打开大门后,志愿者们有序的进行签到,小朋友们则是坐到相应的位置。冬季虽然严寒,但是志愿者们仍然将门窗打开通风,顿时教室内的空气清爽起来。

 

接下来便是常规的作业辅导和检查了。每个孩子都有相应的志愿者为他们进行解答,所以能够尽情地问问题,连带着在学校里没弄懂的问题都能在这里提出来。志愿者们都十分耐心的讲解,小朋友们听了直点头。由于他们年纪尚小,理解能力还不是那么强,所以会有很多疑惑,这都对志愿们的讲解能力提出了考验,但好在志愿者们灵活变通,想出许多办法帮助小朋友理解。在这个过程中,志愿者们收获了很多教学经验。

 

作业完成后,志愿者便给小朋友们安排了课外书的阅读和绘画。有些小朋友一拿到书就津津有味地看起来,有的小朋友则是在洁白的画纸上认真的画画。在一旁的志愿者们都静静地看着他们,时不时地给出一两句指导,现场气氛十分融洽。

 

渐渐地,教室外聚集了很多家长,志愿者们也就知道本次“晓葵课堂”志愿活动要结束了。将小朋友送至门口,他们才折回去收拾书包离开。夜幕早已降临,志愿者们在微弱的星光下走上归途。希望“红烛”青协的“晓葵课堂”志愿活动能够越办越好!(教师教育学院:毛一铭)