Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“德馨”心理气象站成功开展月刊封面人物征集活动 心理健康一直大学生发展的关键部分,南京师范大学极其重视大学生的心理健康发展,教师教育学院积极响应学校号召成立“德馨”心理气象站,主要负责促进学院学生心理健康发展的学生组织。教师院“德馨”心理气象站每月会编辑发布月刊,月刊刊载了一个月内心站举行的各项活动,月刊中会刊登一些关于心理方面的文章,是学生了解心站、与心站沟通交流的广大平台,也是帮助学生成长、进步的良师益友。 为了使教师院“德馨”月刊更加贴近学生生活,增强吸引力。教师教育学院“德馨”心

    心理健康一直大学生发展的关键部分,南京师范大学极其重视大学生的心理健康发展,教师教育学院积极响应学校号召成立“德馨”心理气象站,主要负责促进学院学生心理健康发展的学生组织。教师院“德馨”心理气象站每月会编辑发布月刊,月刊刊载了一个月内心站举行的各项活动,月刊中会刊登一些关于心理方面的文章,是学生了解心站、与心站沟通交流的广大平台,也是帮助学生成长、进步的良师益友。

   为了使教师院“德馨”月刊更加贴近学生生活,增强吸引力。教师教育学院“德馨”心理气象站于11月20在德小馨腾讯主页、校园微信、微博和贴吧等途径向全校学生发出邀请,征集学生个人的照片作为月刊封面。要求照片清晰,大小符合要求,学生形象阳光积极,无奇装异服。照片需近期拍摄,选景尽量在南师大校园内。
   活动通知下达后受到了教师教育学院同学的广泛关注,全院学生在各班心理气象员的动员下积极参与。12月2日照片征集截止,教师院心理气象站干事整理所有投稿照片和名单。12月5日心理气象站内部召开例会,由心员、干事对照片进行删选、投票。最终2015级环境6班的刘垚欣同学、教师教育学院14级化学师范班裴一霖同学、教师教育学院14级汉语言师范班邵朱雨、董康楠同学形象阳光亲切,票数较高,当选为教师教育学院“德馨”心理气象站封面人物。教师院心理气象站将对当选同学发放小礼物,并在后期根据月刊主色调、风格内容等选择使用。
   本次活动增强了教师院心理气象站与全体学生的交流,教师教育学院“德馨”心理气象站不但陪伴学生成长、呵护学生的心理健康,让学生的风采,点缀月刊,使月刊充满青春的气息,让心站与学生共同成长与发展。(教师教育学院/冯烨媛)