Skip to content Skip to navigation

本科生工作就业创业

抢新看!苏州市高新区教育局招聘会南师毕业生抢手

11月,初冬的脚步悄然而至,毕业季的学子们等不及6月的钟声,纷纷在这波秋招中大显身手,推销自己。11月14日,在我校学海楼2楼,南师大就业办举办了苏州市高新区教育局教师专场招聘会,为毕业生送来初冬大礼。

 

一大早,同学们便在学海楼教室等待老师们到来,勤奋的同学甚至随身携带了所应聘岗位的教科书。8点30,苏州市高新区教育局的老师们准时到场。据小编了解,此次苏州市高新区教育局招聘高中、初中、小学各科老师数名,各科不限名额,均为择优、拔尖录取。

招聘会共分为写教案、试讲、面试三大环节。其中试讲环节分学科由各科专家老师听讲,只有过了试讲环节才能进入到下一关面试。试讲环节,老师们表示,由于时间短,更希望能听到大家有条理的表述,清晰的逻辑思维能力,思辨能力。同时,针对教师这份特殊的职业,这次老师们还注重考查学生们对于教师工作的热爱,职业道德素养,拥有一颗大爱的心:爱孩子、爱未来、爱自己。 

面试环节,同学们纷纷展示了大学四年优秀的学科素养,获奖经历,实习经历。主持招聘会的冯老师表示,苏州市高新区教育局向来注重南师大招聘会的举办,南师大的师范生素质高,责任心强,学识好,每年他们都能在这里收获到许多未来之星。
 
冯老师还说虽然教师教育市场缺口大,需求多,但是现阶段还是以语数外三门大科需求量最大,其他学科“大小年”之分较为明显。建议语数外的同学抓住机遇,展示自我,其他学科的同学也要早做好职业规划。同时,要对自己有自信,多充实提高自己,教育局的每一轮考核对大家而言都是公平的。

今天这场招聘会也是座无虚席,同学们充满了斗志,几轮考核下来,优秀的同学顺利被录取,签订三方协议以及意向书。没被录取到的同学也不要泄气,接下来,就业办还会举办多场招聘会,11月19日,一年一度的大型秋招,等你一展身手!(教师教育学院:马懿珺、张译元)