Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院分团委成功举办别墅聚会联谊活动

   11月1日,微凉的秋风中,教师教育学院分团委三十二名同学组团参加分团委本学期第一次大型的联谊聚会,活动地点在仙鹤门地铁站附近的一栋别墅里。
 
 
   十一月的南京突然转凉,从夏天跨度到冬天,然而天气的变化并没有阻碍大家参加聚会的热情。此次活动经过精心的准备,由办公室的同学精密策划、准确预算,一切进行的井然有序。早上八点四十参加别墅联谊的同在南师大正门集合,然后坐地铁去目的地。所有的同学分为两组,市场采购组和超市采购组,分别采购物资。当物资准比充分的时候,同学们开始娱乐、做饭。中午的午饭非常丰盛,都是有同学们自己动手做的,有饺子、烤肉、火锅.......不会做饭的同学在别墅内玩耍,一直到吃饭。饭后,大家一起玩耍,打麻将、看电影、打牌、看电影......大家都欢声笑语,沉浸在没有学习压力的娱乐中,一直到下午五点才恋恋不舍地离开别墅回学校。
    人作为一种感情动物,只有通过相互接触,感情才会越来越好。通过此次联谊,促进分团委成员的相互了解,增进了感情,增进了组织内的凝聚力和向心力,更开阔了视野、增长见识,锻炼了同学们的动手能力。本次活动达到了预期目的,圆满结束,我相信通过教师教育学院分团委会在新老成员的努力下,走得更坚实,更加充分地发挥对青年学生的引领作用。(教师教育学院/王朵)