Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院“红烛”青协赴仙林中学开展“快乐星期三”活动

  10月14日下午三点整,教师教育学院的志愿者们在正门集合,赶赴仙林中学,开展由“红烛”青协举办的“快乐星期三”志愿活动,本活动通过别开生面的趣味英语课,帮助学生们在愉悦轻松的氛围里提高英语口语能力。

 

  课堂主要有两个环节组成。前半节课由志愿者纪丽丽为大家带来一段关于各国美食文化的介绍,她在PPT中插入了大量精美的美食图片,包括意大利面、日本面食、韩国炒年糕、法国鹅肝等等,虽然只见其物、不闻其味,但依旧让学生们惊叹连连,纷纷感叹想吃。

  后半节课是英文诗歌朗诵,由本活动的负责人石珊珊担任主持人。班里的学生早已分好小组,其余志愿者也自发地参加到某个组中,大家以组为单位坐在一起,石珊珊给每个小组下发了事先印好的中英双语的诗歌,个别还未学过的单词则在旁边标注了中文意思。每个志愿者都成了小老师,带领可爱的小组员们练习朗诵,对大家的发音、语气进行指导,一时间教室里欢声笑语。最后则是学生们的风采展示,因为时间原因,只有几组走上讲台向大家展示了诗朗诵,或许发音不是十全十美,或许有些许羞涩,但他们精彩的展示赢得了满堂掌声。

   “快乐星期三”不仅让学生们快乐地学习英语,学到很多课外的英语趣味知识,也让志愿者们在为学生讲课、指导口语的过程中得到了充分的锻炼,希望本活动可以在大家的笑声中越办越好!(教师教育学院:蒯心怡)