Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院关于本科生暑期留校申请的通知

2015年暑假即将来临,为安排好暑假留校学生的住宿,根据《南京师范大学关于做好2015年暑期留校学生管理工作的通知》(详见附件1)的规定,现将有关事项通知如下:

一、暑期留校学生对象

学院向学工处报送备案的暑期留校学生是指在我校学生公寓住宿的所有全日制本科生。

二、暑期留校学生审批

凡申请暑期留校的本科生,必须由本人提出正当理由,如实填写教师教育学院本科生暑假留校申请单》(附件二)和《本科生暑假留校登记汇总表》(详见附件)。学生留校主要从事学习、科研或者社会实践等,不得假借学校名义从事家教中介等活动。各学院对留校学生情况严格把关,经学院党委副书记签署意见后,本科生统一报学生工作处统计、汇总,报后勤处备案、安排具体入住。

本科生暑假留校登记汇总表》中留校起止日期一栏必须详细注明起止日期。

各班级留校学生申请表和汇总表的纸质版623日下午15时前以班级为单位报送各年级辅导员处,同时将留校学生名单汇总表以班级为单位发送至各年级邮箱,电子版必须和纸质版相一致,所交纸质版不得手写。

三、暑期留校学生管理

(一)暑期留校学生请假销假

暑假留校住宿的学生应自觉遵守学校有关请销假制度,不能回公寓住宿或中途离校的,应按正常上课日请假规定办理请假手续,申请辅导员同意,经批准后持请假条和床卡到所在公寓管理站、宿舍值班室备案,并交床卡;返校后应及时到所在公寓管理站、宿舍值班室办理销假手续,并领回床卡。未按此办理的,以夜不归宿论处。注意:暑假期间请假时间为每周三上午9:30-11:30,地点为化成楼学院办公室。除此以外的时间辅导员不予请假。请留校同学提前规划好自己的日程。

(二)暑期留校学生住宿规范

    1、内务卫生类:

1)保持自己使用的家俱及摆设物品的整洁卫生和整齐,不得在公寓、宿舍内随地吐痰、乱扔杂物,不得将室内垃圾扫至走廊。

    2、安全意识类:

    1)注意公寓、宿舍内用电安全,室内无人时要切断电源,严禁使用违禁电器和不合格电器,严禁在公寓内使用明火。

2)注意公寓、宿舍内物品安全,妥善保管贵重物品,及时将多余现金存入银行,并保管好存折。最后离开寝室的同学要要随手关好门窗。

3、行为规范类:

1)严格作息时间,按时起床、归宿、就寝、熄灯,保持公寓、宿舍安静,不影响他人学习、休息的娱乐活动。

2)公寓内不得酗酒、赌博、聚众哄闹。严禁在公寓、宿舍内成立非法组织,开展非法活动或收藏、观看、传播危害国家安全、扰乱社会秩序或不健康的书刊、影碟、网络信息。

3)严禁在寝室内留宿非本室人员。男女合住的公寓楼内,男女生不得进入异性居住区域。

4)学生在熄灯以后迟返寝室,一律凭本人证件登记并说明原因(因公迟返须持有关职能部门或学院出具的证明)后,方可进入公寓,禁止翻越公寓围墙、栏杆。不回公寓者严格遵守请销假制度。

5)经学校批准暑期留校的学生,应按指定房间和床位住宿,不得擅自调换房间或床位。一旦任务完成以后,应及时办理退宿手续,离开学校,不得以任何理由再滞留在公寓和宿舍。

(三)暑期留校学生违纪处理

凡是申请暑期留校住宿的学生必须自觉遵守学校相关规章制度,服从学校管理,在原宿舍住宿或集中住宿。对不服从调整合并宿舍住宿的同学,学校可以不同意其暑期留校入住学生公寓;对违反暑期留校规定的学生,学校将视情节给予纪律处分,并责令其离开住宿场所,情节严重者,学校将取消其假期留校资格。