Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

关于开展“启航计划”2015年优秀大学生 暑期赴南京市级机关挂职锻炼的通知

各团支部:
为进一步加强和改进我校人才培养工作,丰富我校优秀大学生培养模式和成长路径,引导和鼓励大学生在实践中“受教育、长才干、做贡献”,经校团委与南京市级机关团工委协商,决定联合开展“启航计划”2015年优秀大学生暑期赴南京市级机关挂职锻炼活动。相关事项通知如下:
一、主办单位
校团委、南京市级机关团工委
二、工作模式
在我校在读本科生、研究生中遴选优秀学生,按照“个人申报、能力优先、专业对口、人岗匹配”原则,到南京市相关机关单位进行为期5周的挂职锻炼,协助所在单位开展工作。
三、选拔条件
1. 具有较高的政治和思想素质,具备一定的吃苦耐劳精神和较好的组织纪律性、工作责任感;具有较强的人际沟通能力和语言、文字表达能力;
2. 具有扎实的专业知识水平和一定的专业理论基础,个人参加此次暑期挂职锻炼的意愿强烈; 
3. 具备较强的组织与管理等工作能力,其中校第七期青马班学员,以及校、院两级的学生会、团支部等主要学生干部和南京籍的同学优先;
4. 身心健康,具备参与此次活动的身体条件。
三、时间安排
2015年7月6日—8月10日。本人挂职时间如有变化,以挂职单位具体要求为准。
四、工作安排
1. 发布岗位信息(6月11日—12日)。南京市机关团工委将梳理和汇总各市级机关单位的用人岗位和需求人数,发布《“启航计划”岗位需求信息表》(附件1);
2. 个人申请岗位(6月12日—14日)。各学院团委动员并指导学生对照岗位要求,结合自身条件积极报名:
请有报名意愿的同填写《“启航计划”岗位个人报名表》(附件1)并交给团支书,各班团支书将以上材料的电子稿于本周日即6月14日18.00前发送至办公室邮箱njnujsyftwbgs@163.com纸质稿于下周一上午九点到十一点半送交至化成楼222。
3. 申报资格审查(6月16日—17日)。校团委汇总岗位报名情况,并通过个人随访、学院调研、人岗测试等方式对报名学生资格进行审查。
4. 确认人岗对接(6月18日—19日)。根据资格审查情况,校团委完成“人—岗”的相互匹配和对接,在清晨网、“南师共青团QQ群”公示后报送南京市级机关团工委。
5. 举行启动仪式。南京市级机关团工委、校团委及各挂职单位领导代表、全体挂职锻炼学生集中举行启动仪式,组织“人—岗”见面。具体时间、地点另行通知。
6. 正式上岗工作(7月6日—8月10日)。
五、有关保障及注意事项
1. 由南京市级机关工委统一为参加挂职锻炼的学生购买人身意外伤害保险;
2. 挂职单位按照400元/人标准发放交通补贴,工作日期间免费提供工作午餐;
3. 挂职锻炼结束后,挂职单位为每名同学出具《大学生暑期社会实践鉴定》;
4. 根据学校通知精神,为便于管理,所有暑期留校学生一律住原公寓和宿舍,不集中安排住宿。从学生安全角度考虑,宿舍内学生一般不能单人居住,如果本宿舍只有一人留校居住,必须服从在本公寓内的临时调整。暑期留校学生所产生的水电费用,将按实际结算。
5. 各学院推荐参加挂职锻炼的人数原则上不超过5人。
以上内容,请各学院团委认真做好宣传、动员和组织实施,确保2015年优秀大学生暑期赴南京市级机关挂职锻炼工作取得良好成效。
附件1:“启航计划”岗位需求信息表
2:《“启航计划”岗位个人报名表》
                                                                          共青团南京师范大学教师教育学院委员会
                                                                          2015年6月11日