Skip to content Skip to navigation

教师教育学院顺利召开2012级江苏省师范生教学基本功大赛动员大会

教师教育学院顺利召开2012级江苏省师范生教学基本功大赛动员大会

  为积极备战江苏省第四届师范生教学基本功大赛,5月26日中午,教师教育学院2012级江苏省师范生教学基本功大赛动员大会在学明楼J3-502教室顺利召开。本次大会分文理科两场进行,由教师教育学院副院长周晓静老师及本次大赛负责人李园老师担任本次动员大会的主讲。 

  大会伊始,周院长结合当下教育改革与发展形势,首先向大家强调了本次大赛的基本精神和对师范生发展的重要意义,并介绍了江苏省师范生教学基本功大赛的基本情况。由于师范生的培养质量直接影响到江苏基础教育质量以及师资的整体水平,本次师范生大赛作为对高校师范生培养的考核与检验,受到了全省上下的重视与大力支持。此外,大赛也为师范生搭建了学习实践、研讨展示的平台,是检验、提升师范生的个人专业素养和教学实践能力的一个绝佳的机会,对师范生的未来职业发展意义重大。周院长表示,她非常希望大家能积极参与到本次大赛的选拔中,学院也将针对各专业比赛内容的不同,邀请各学科优秀教研员为大家做赛前辅导讲座,以赛促学,赛训结合,以展现出南师大师范生最佳的风采。
 
  随后,李园老师向大家详细阐述了本次大赛的比赛流程、赛制以及实施方案,并和大家重点强调了包括基础知识与应用、通用技能、专业技能三部分比赛内容的相关注意事项。最后,对本次大赛参赛选手的校内选拔工作与流程做了具体的说明。
 
  教学基本功是教师专业素养的重要组成部分,培养娴熟的教学基本功是师范生专业成长的必经之路。此次大会不仅让同学们初步了解了本届基本功大赛的流程和基本内容;也充分调动了同学们参与大赛的热情。相信通过参加教学基本功大赛,必将有利于促进师范生自我锤炼基本功,营造重师促教的氛围;同时,也相信12级同学在师院老师的帮助下,必能在此次大赛中赛出成绩、赛出风采!(教师教育学院:陈楠 丁玲)
末篇