Skip to content Skip to navigation

本科生工作心理健康

教师教育学院“德馨”心理气象站积极响应“5•25心博会”活动

为引导大学生关注自身心理健康,2015年5月24日下午,南京师范大学第六届“5•25心博会”在仙林校区敬文图书馆前的世纪广场上举行,此次心博会由校心理健康教育咨询中心主办、校心理气象站与各院系分站承办,主题是“心的交流•爱的加油”。整个活动过程中,广场上人头攒动、热闹非凡,教师院“德馨”心理气象站积极响应了此次活动。

             

 

             

下午1:30开始,在各部门成员的共同努力下,完成了教师院心站活动场地的布置。我院在场地前面摆放了一块色彩醒目的展板,引人驻足观看。展板主要通过一系列的活动照片展现了了“德馨”心理气象站一年以来的成长历程,并展现了此次心博会的主题。

下午15:00,第六届心博会正式拉开序幕。我院心站游戏包括你比我猜、九宫格、飞翔我最美等,考验了同学们之间的默契度且展现了大学生青春的活力,完成游戏者有丰厚的奖品可供选择。心博会活动现场气氛良好,一直持续到活动尾声,我院“德馨”心理气象站获得了同学们的一致好评,并获得人气心站的荣誉称号。

本届心博会让同学们在有趣的小游戏中意识到心理健康的重要性,寓教于乐的活动方式符合当代大学生的心理发展。在本次“5•25心博会”中,我院“德馨”心理气象站认真筹备且积极贯彻了大学生身心健康和全面发展的宗旨。最终,活动伴随着同学们的欢声笑语取得圆满结束。同时,本届心博会也传递出关注学生心理健康的重要信号,具有长远的教育意义。(教师教育学院/唐春燕)