Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院第5期中级党校第五讲开讲

  5月17日上午,教师院第5期中级党校在学正楼401教室进行了第五讲的培训,本次培训由教师教育学院党委书记张杰老师为大家讲授。本讲的主题是“党的组织、纪律和作风”。本期党校的全体学员均到场学习。

 

  张杰老师在培训中与同学们反复强调,党的纪律是根据党的性质、纲领,为实现党的路线、方针、政策的需要,确立的各种党规党法的总称,是党的组织和党员应该遵守的行为准则。党的根本大法是党章,而现在有一部分党员不顾党章的规定,随意破坏党的纪律,造成严重的不良影响。张杰老师以南京市市长季建业严重违纪为例,告诫同学们一定要遵守党的纪律,保持良好的作风,树立一个合格的党员应有的良好形象。张杰老师用许多丰富的例子给大家留下了深刻的印象。

  本次党课,学员们充分认识到党的纪律和作风的重要性,增强了纪律观念,明确哪些事情能做,哪些事情不能做,思想上有了许多提高。本期党校的理论课程部分也于本讲结束,在接下来的一周时间里,党校学员们将通过参观梅园新村纪念馆、南京抗日航空纪念馆、南京大屠杀遇难同胞纪念馆,重走抗战路线等方式,寻访红色遗迹,追忆革命历史,由此进一步加深对党的认识,为争取早日加入中国共产党而努力。(教师教育学院/孔琛)