Skip to content Skip to navigation

本科生工作就业创业

12级历史师范成功举行求职经验交流会

    2015年5月14号上午,教师教育学院12级历史师范邀请了几位11级历史师范学姐学长,在仙林校区学明楼举办了求职考编经验交流分享会,大会热闹而成功。

img_20150513_100608_fu_ben_.jpg

    已经顺利入职的学姐们讲述自己的经验之道,有两位考取了南京四城区的公办高中,一位考取上海市的高中,一位成功应聘南京民办高中,一位在校园招聘会上考取家乡县城最好的高中,这些人的事迹纷纷震动了学妹们。他们依次上台,讲述自己考编的艰辛与努力,复习资料,如何刷出五三的高度,如何把教育学的知识融汇贯通,如何选择教材,是山香大头,还是苏文强化,看本人的复习水平和时间。他们说在大四即将实习的时间相当重要,是准备考编考研的重压时刻,若是为了工作,荒废也可,若为了当老师,这是相当有价值的两个月。
    一旦通过了初试,面试就来了。初试的成绩不代表什么,只是理论水平的过关以及拥有面试资格的条件,面试是冲刺的一环。面试要注意言谈举止,说课授课要有技巧,学姐介绍了各个学校不同面试方式,如何吸引招考老师与校长的亲睐。另一位学长向学妹介绍了如何撰写简历,是集宿舍之力来写的,要有文采,突出重点,你所获得的奖项一定要有利于教学技能,不然就放弃。
    学生在下面激动万分,感受到前辈们的无私教导,并且暗下决心,一定要考上编制,不让4年白费。(教师教育学院/潘黎明)