Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院第5期中级党校培训开班

  2015年5月10日,教师教育学院第5期中级党校培训在仙林校区学正楼401教室正式开班,各年级一共247位入党积极分子参加了本次党校。本次培训由教师院学生党总支书记孔晖老师主持。培训请到了多位老师来给同学们讲解党校的前四讲:党员的标准及新时期党内重要法规、发展党员工作的方针、原则和程序、党的指导思想的与时俱进、中国共产党章程等内容,同学们专注听讲,认真笔记,积极思考,表现出了想要成为一名共产党员的积极性和决心。

 

  首先,孔晖老师向大家简单讲解了本次中级党校的培训目的、培训计划,讲明了培训的内容,考试时间以及参加中级党校的要求和注意事项,使同学们大致地了解了本次中级党校的流程,并向大家强调了参加中级班培训的上课制度和纪律。

  接着,孔晖老师就“党员的标准及新时期党内重要法规”这一主题,开始了本次中级党校的第一讲,随后的三讲内容,分别由殷志伟老师、崔欣伟老师、陈中建老师教授。每位老师都用旁征博引、深入浅出的讲授使同学们受益匪浅。

  通过这四位老师的讲课,同学们认识到每个学生党员都应当从现在开始就学会吾日三省吾身,持之以恒地加强党章学习,贯彻党章精神,与时俱进,在抓好自身学习的同时,做好自己的本职工作,提高自己工作和学习的能力,发挥好应有的作用,做一名合格优秀的共产党员。(教师教育学院:孔琛)