Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院团委荣获2014-2015年度校红旗团委

  5月4日下午,南京师范大学2014-2015年度“点赞青春”五四颁奖典礼在南师大仙林校区敬文图书馆东报告厅隆重召开。教师教育学院团委再度荣获校红旗团委荣誉称号。这是学院实体化5年来学院团委第3次获此殊荣。在此次表彰大会上我院还荣获了包括校志愿服务先进集体,十佳志愿服务基地,十佳志愿服务项目等在内的全部奖项,1303思政师范支部被评为校红旗团支部。

全面发展凸显特色 务实求真广获好评

  4月28日下午,南京师范大学2014-2015年度“红旗团委”答辩评审会在南师大仙林校区敬文图书馆西报告厅举行。共有11个学院团委经过层层选拔入围此次红旗团委答辩会,现场氛围紧张热烈。教师教育学院团委作为最后一支队伍参与答辩,在院团委书记支景老师的带领下,我院团委出色地完成了答辩,用精彩的“压轴演出”对过去一年的工作进行概括总结,向校各级部门交上了一份完美的答卷。

  工作陈述环节中,院团委书记支景老师从理想信念、扎实知识、道德情操、仁爱之心、特色成果等五个方面,对学院团委一年以来的工作开展情况以及取得的成果做出了概括和总结。一年以来,教师教育学院团委在校、院两级党政领导的亲切关怀和悉心指导之下,以培养未来教育家为目标,积极探索并实践师范生团员教育管理的思路和方法。他们始终坚持基层团建与机制创新相结合,课内学习与课外拓展相结合,思想引领与实践奉献相结合,年级与专业纵横结合全面发展,“德、能、行”三维共生,精心打造教师教育新文化,培育党和人民满意的四有好老师。 ……支老师层次分明、图文并茂的生动展示,赢得了与会者的一致好评。

条分缕析脚踏实地 继往开来推陈出新

  第二部分的问答环节由指定命题和评委提问两个部分组成。围绕着全国高校大学生科技创新竞赛中“大挑”和“小挑”的区别和联系,团委老师们沉着应战,出色的表现、流畅的答辩,既展现了对各项竞赛活动的高度了解,更体现了学院、团委对学生素质全面发展和创新意识培养的深刻重视。当被问及如何在年轻的教师教育学院确保团委各项工作的顺利开展,支老师结合长期工作中积累观察而得的深厚经验,从师院自身特色、学院生源心理和职业取向、人生等方面全方面、多层次、宽领域娓娓道来,对评委的提问一一进行作答。老师们练达流畅的表达,条理明晰的思路、有理有据的论证,既回顾了过往的工作和成绩,也鲜明地呈现现了对师院未来发展清晰的规划和乐观的展望。他们过人的表现,务实、严谨、自信的态度,臻于至善、锐意创新的意识,博得了评委们的赞许和肯定和观众们经久不息的热烈掌声。

展望未来豪情满怀 筑梦师院永不止步

  自教师教育学院实体化以来,学院团委工作一直深受重视,率获佳绩。学院团委在2014年度—2015年度获得了巾帼文明岗、心理健康教育先进集体等校级集体奖项近40个。回顾过往,硕果累累;斩获的优异成绩,既是对学院团委上一年度工作的肯定,也是对未来工作开展的精神鼓励和经验支持。在未来,教师教育学院团委将一如既往,在各级领导组织的正确领导下,继续为向教师教育学院团委一直以来培养人民教育家的奋斗目标靠拢而努力。

 

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”, 再度荣膺红旗团委是教师教育学院团委工作历史上的又一座里程碑,更是前行路上的一座重要阶梯。今日的成果更为明日之辉煌蓄势,相信在未来更为广阔的道路上,在校院两级党政领导的正确领导下,教师教育学院团委及基层各级团组织将带领全院团员青年迈出更坚实的步伐,共创学院共青团工作新的辉煌!(教师教育学院:史睿祺)