Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院本科生思政党支部召开预备党员转正大会

  4月16日下午,教师教育学院本科生思政党支部在仙林校区学海楼524教室召开预备党员转正大会,讨论关于曹晓秋、郭怡、聂华玲共3位同学的转正决议。本次大会由思政党支部宣传委员庄研同学主持,支部内凡在南京市内者均准时到场参加。

  大会伊始,庄研同学播放《国际歌》,全体同学起立向党旗敬礼。随后,庄研介绍本次大会的流程和到场同学。接着,3位预备党员分别上台汇报自己在预备期内的表现,并由入党联系人向在场同学介绍其基本情况,最后由正式党员举手表决。
 
  本次转正的3位同学皆很优秀。曹晓秋同学是大四学姐,为转正事宜特地从外地赶回南京,在汇报自己情况的同时,不忘向在场的学弟学妹传授自己在大四找工作以及考编等方面的经验。郭怡和聂华玲作为大三同学,学习刻苦努力,成绩优秀,工作能力强,入党动机端正,深得同学和老师的好评。
 
  总的来说,这3位同学在预备期内都表现出较高的思想觉悟,入党动机端正,各方面表现优秀,符合了转为正式党员的标准。因此,党支部一致同意3位同学转正。
 
  3位预备党员的转正为思政党支部注入了新的活力,相信这批新的正式党员在往后的日子里会愈发努力奋进,充分发挥党员的先锋模范作用。(教师教育学院:庄研)