Skip to content Skip to navigation

本科生工作就业创业

教师教育学院举办研究生四城区教师招聘(生物专场)讲座

  4月9号晚,教师教育学院在J2-408顺利举办了研究生四城区教师招聘(生物专场)讲座。主讲人教师教育学院研究生陈艳学姐与同学们分享了自己参加教师招聘考试的经验。

  早早的教室里就坐了很多人,其中还包括部分生物师范的本科生,可见无论是研究生还是本科生对四城区教师招聘考试都是非常重视的。讲座一开始后陈艳学姐就推荐了几个招聘网站,以便我们能及时获取各学校招聘信息。然后学姐开始介绍四城区教师编制考试笔试的试卷题型构成及分值分布,其中公共基础知识卷部分考查范围广泛,学姐建议我们与其他学科同学进行知识共享并且推荐了苏程、山香两版教材。笔试方面学姐强调笔试内容灵活不定,所以我们要熟悉高中知识保证自身基础扎实,而且试题题量很大,不要在某一两道难题耽搁时间,要保证速度和准确率。面试方面学姐建议我们提前准备好自我介绍并上网多了解面试中常考查的一些题目以不变应万变。最后陈艳学姐预祝大家在未来的教师编制考试中取得好成绩。
 
  通过此次讲座,同学们对四城区教师招聘考试有了更深入的了解同时收获了陈艳学姐的大量经验,有了这些经验相信大家在面对教师招聘考试时会多一份从容多一份自信。(教师教育学院/邹凌雪)