Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院14级汉语言师范“温情暖冬分享交流会”成功开展

  2015年3月12日晚,汉语言师范班在仙林校区学明楼309教室成功开展了以“温情暖冬”寒假实践分享为主题的团日活动,并由汉师团支书罗一鸣同学主持。本次团日活动,展示形式多样,内容精彩丰富,同学们积极参与互动,带动现场氛围。

  一段精彩的开场白后,同学们欣赏了用心制作的微博照片汇总小视屏,使大家回想起刚刚过去的寒假实践活动。活动伊始,一个成语接龙游戏调动了现场气氛,同学们都积极参与其中,接不上的同学自罚背诵有关自己家乡的诗词,以此来介绍一下家乡的风土人情,并推动了活动的进行。

  接着通过展示同学们的家乡照片细数了那些旧乡,也使大家领略到各地的风土人情;通过照片们的师生合照等,重温到那些年我们的师生情;通过家庭合照,我们体会到回家拥抱父母的幸福。温情的照片,温馨的文字再一次湿润了我们的心。

  活动开展到一半,又一个全体互动的猜数游戏提高大家的参与性,猜中数字的同学与大家分享了自己与家人的难忘经历,不禁引起大家的共鸣与掌声。随后我们观看了大家家庭合照制作而成的暖心视频,并展示各位同学写的三行家书,让大家再一次感受到寒假的余温。

  “在加依赖父母,有他们在;然而大家相聚在一起,一同进步的的汉语言师范班集体”活动接近尾声时,罗一鸣同学说着,屏幕上显现出班级的大合照。在依旧那么文艺的语言中,我们结束了本次温情暖冬实践分享会。

  通过本次温情暖冬分享交流会,大家对各地的风俗文化都略有了解,那些温馨的画面和感动的瞬间都深深地印在了我们的心底。通过本次团日活动对大家寒假实践做了小小的汇总与分享,大家都获益匪浅。 (14级汉语言师范:杨帆)