Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院成功举办转专业交流会

  3月12日晚,教师教育学院学生会学术科技发展中心筹备多时举办的转专业交流会圆满落幕。本次交流会,主办方邀请了五位13级转专业成功的同学来进行经验分享,他们分别是:汉语言师范的薛梦婷同学,数学师范的陶屹勇同学,英语师范的周志鹏同学,物理师范的丁冠峰同学和化学师范的范文宇同学。

  交流会按照汉语言、数学、英语、物理、化学的顺序展开,五位优秀的学长学姐详细清楚地讲述了自己转专业的体验,毫无保留地分享了自己转专业成功的经验。他们娓娓道来自己转专业前的准备和困惑、转专业考试时的感受与心态以及转专业成功后要注意的事情。他们或风趣或严肃,使得现场来听讲座的同学们或欢笑或陈思,现场气氛十分和谐。

  此次交流会现场座无虚席,还有一些没有位置的同学站着听讲,可见大家对于转专业的重视和高昂的学习热情。交流会设计了提问环节,来分享经验的学长或学姐分享完自己的经验后都会有同学提问,分享者总能给出提问者满意的答复。

  交流会结束后,有很多同学还与五位学长学姐单独交谈,希望了解更多关于转专业的事情。
 
  在今天的转专业交流会上,学长学姐们揭开了他们所知道所参与并成功通过的转专业考试的神秘面纱,深度剖析了转专业考试,相信来听讲的同学们一定受益匪浅。在此,主办方也祝福那些致力于转专业的同学,希望他们心想事成,成功转入心仪的专业。教师院的大门永远为有准备的人打开,加油。(教师教育学院:许盈)