Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育院荣获南京师范大学第八届精神文明建设“五个一工程”奖

教师教育学院《学为教育家——师范生素质培养系列活动》荣获南京师范大学第八届精神文明建设 “五个一工程”奖(创建活动类)。为进一步加强我校精神文明建设,巩固精神文明建设成果,我校今年共评选出第八届精神文明建设“五个一工程”奖获奖成果23项。

欲兴教育,师范为先。自2010年教师教育学院实体化后,学校以培养未来的人民教育家为目标,高度重视师范生素质培养工作,通过教学、学工一体两翼着力打造教师教育新文化。南京师范大学党委书记宋永忠教授已经连续五年坚持亲自为新入学的全体本科师范生和教师教育研究生讲授入学第一堂课——“学为教育家”,倡导学生以师范为荣,争当人民教育家,帮助学生树立了成为未来人民教育家的理想信念。此外,为进一步加强教师教育内涵建设,深化教师教育人才培养改革,学院参与或主办了三届“人民教育家论坛”,邀请“江苏省人民教育家培养工程”的部分培养对象与在校师范生一起,共话师范生成长,共同探讨高等教育深化改革背景下的教育家成长之路,为我校精神文明建设长足助力。(教师教育学院团委供稿)