Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

关于2014年国家助学金申请的通知

(一)资助对象 

国家助学金用于资助我校在校全日制本科学生中家庭经济困难学生。

(二)申请国家助金的学生应当符合下列基本条件: 

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、勤奋学习,积极上进;

5、家庭经济困难,生活俭朴,经各学院认定为家庭经济困难学生。特别说明,因为2011级学生在外实习,2011级学生上一学年的家庭经济困难学生认定结果(即能够申请国家助学金的资格),原则上自动延续至本学年,不需重新认定。但是,仍然需要按时提交附件中的国家助学金申请书。

(三)资助标准及名额分配 

国家助学金分200030004000元三档发放(以3000元档为主)。学院根据申报学生的家庭经济、思想品德、学习生活、遵守校纪校规等情况组织评审,确定资助对象名单及资助档次。资助经费分秋、春两学期发放

(四)评审程序 

1、申请国家助金的学生须按规定向所在学院提出申请

2校学生工作处对学院上报的资助学生名单和资助档次进行认真审核,报学校审定后,正式确定资助学生名单和资助档次并报省教育厅审批。

 

五、注意事项

1、申请书请在10月20日下午14时前,以各年级辅导员指定的方式提交。(2011级学生因在外实习,只需提交电子版申请书,并以“本人姓名+国家助学金申请”为邮件名称,在10月20日下午14时前发送至于2011级年级邮箱。其余年级学生必须提交纸质版材料。)

2、重申一下家庭经济困难学生资格和获得国家助学金之间的关系:前者是后者的必要但不充分条件。两者的申请流程相对独立:家庭经济困难学生的资格,如果不改变等级的话,是不需要每年重新参加认定并提交材料的。但是,所有申请本年度国家助学金的学生,都必须每年提交新的国家助学金申请书,如果不提交申请书,是不会自动获得国家助学金的。

3、上学年由其他学院转入教师院的学生,请在教师院参加学院评定并申报。

附件1:国家助学金申请表