Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院省丹中见习小组工作顺利结束

  9月29日下午,伴随着秋风习习,金桂飘香,江苏省丹阳高级中学见习小组圆满地完成了见习任务,统一离开了学校。

 

 

  江苏省丹阳高级中学见习小组的组员分别来自教师院、教科院、体科院、音乐学院、美术学院、强化院等师范专业,共计组员12名。组员在此次见习活动中,各自完成了语文、数学、英语、历史、地理、生物、音乐、体育、美术、信息技术等十门课程的见习内容,观摩了各自学科指导教师及班主任工作指导老师的具体教学内容、德育工作。此外,小组成员还在指导老师的帮助下,完成了课堂教学设计、班级活动设计,指导老师均对成员给出了较高评价。

  见习生活虽然只有短短七天,但同学们的生活却紧张而充实。每天早上,同学们都是七点半到校,去听课或者去帮老师批改作业。除了听课,同学们还观摩了早操、体锻课、心理辅导课、运动会,其中,让同学们感触最多的是丹中的升旗仪式。当全校师生都站立在操场上,当秋风中国旗升起,时值中华人民共和国成立65周年前夕,同学们心中都涌出了异样的情感。来自地理师范的蒋怡之同学表示,这是她自离开高中校园后,第一次回到高中参与升旗仪式,心情还是相当激动的,即便自己以后可能大半辈子都经常接触升旗仪式,但是到那时心情又是不一样的了。

  此外,同学们还观看了丹阳高级中学第三十九届运动会开幕式。一年一度的运动会开幕式相当精彩,各年级各班级都使出十八般武艺,同学们装扮成怪盗基德、维尼熊、世界杯运动员,走向主席台,还有在主席台前表演五步拳、交际舞、花样滑板的,精彩纷呈,让小组成员大开眼界,也见识到建设校园文化、加强班级凝聚力的重要性。

  见习不仅让大三的同学了解到目前高中的教学要求,也对招聘教师的要求以及自己目前存在的不足有了一定的了解,同学们都表示要在今后的学习中,努力提高自身教学水平,增强教师基本功的训练。路漫漫其修远兮,同学们都做好了坚持不懈上下求索的准备。(教师教育学院:殷文婕)