Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院2014级新生军训成果展示暨先进表彰大会完美落幕

   9月24日,教师教育学院14级全体新生在仙林校区西区田径场参加了规模盛大的军训成果展示暨先进表彰大会。校领导、南京军区多位首长莅临了此次大会并进行了检阅指导。

 

 

 

 

 

 

  大会议程首先是迎国旗、奏国歌、迎团旗,接着是分列式,表演刺杀操、旗语操、军体拳,最后是校领导、军区首长发言讲话。新生们满腔豪情地等待着这神圣的检阅。

  在成果展示环节中,教师教育学院的14级新生组成的阅兵方阵,以饱满的热情、规范的动作、惊人的默契,展示出过硬的军事技能和教师院奋发向上、锐意进取的可贵品质,博得了领导、来宾的一致认可。用自身的实际行动为历时两周的军训画上了圆满的句号。

  分列式结束后,“刺杀方队”奔向操场中央开始展示振奋人心的刺杀操,严肃的神情、慷慨激昂的口号展现了新生们军人般的气质。随后女生方阵依次表演了旗语操和军体拳,动作整齐划一,气势恢宏,英姿飒爽,一展巾帼不让须眉的动人风采。

  教师教育学院作为南师大一贯的重点学院、特色品牌,凭借军训期间一如既往的出色表现,在本次大会中斩获了最佳内务、行政管理、最佳带训老师等多个奖项。由师院新生组成的国旗护卫队、微型冲锋枪方阵、旗语操表演方阵,用他们团结奋进、纪律严明的良好的精神面貌,给与会者留下了深刻的印象。

  军训结束了,而教师院14级新生丰富多彩的大学生活才刚刚开始。巍巍南师,这片智慧的星空,这片广阔的国土正等待他们去驰骋、去开拓。相信在不久的未来,在军训场上褪去青涩、百炼成钢的他们,会用同样的毅力和热忱,为南师注入新鲜的血液和活力,传承并续写名校南师的百年荣光!(教师教育学院:史睿祺)