Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

关于2014年费孝通德育奖学金评审工作的通知

 

根据9月22日江苏费孝通教育基金会相关会议精神,现将2014年费孝通德育奖学金评审工作的有关事项通知如下:

一、评奖范围

我校在籍全日制本科二、三、四年级学生。

二、评奖名额及金额

在全校范围内评选本科生15名,每名奖励6000元

三、评选总则:为了传承和发扬费老“爱国爱民爱集体”的精神,设立费孝通德育奖学金,意在坚持贯彻德智体美全面发展教育方针的同时,强调德育的重要性。道德是一种力量,是社会文明进步的动力,“国无德不兴,人无德不立”。在商品经济社会里,一旦道德缺失则会带来社会文明的衰落,因此,奖励积极践行中华民族优秀道德品质的在校优秀大学生,希望能由此带动全社会形成崇尚道德的新风尚。

    四、评奖要求:凡积极践行下列内容的全日制在校优秀大学生,在同学中具有表率作用,或有一定社会影响,则可获得“费孝通德育奖学金”。

    1.爱国爱民,爱集体;

    2.尊老爱幼,孝父母;

    3.遵纪守法,乐于助人;

    4.学习勤奋,成绩优良。

5.原则上上学年必修课程平均分85分及以上,单科成绩不低于75分;综合测评成绩于所在年级前5名

6为在广大学子中弘扬正气,推动道德建设,特对在校内外因见义勇为、扶贫帮弱等高尚行为受到表彰,或在道德风尚方面有突出表现或典型事迹的同学,可放宽评定条件,其评定标准最终由学校确定,并请附上佐证材料及复印件以备审核

五、评奖程序

1.由学生本人申请或同学提名,学院学生工作办公室组织以学生为主体(学生占80%以上)的评审小组进行评审,以无记名投票方式,选出上报学校的推荐名单。

2.学生工作处负责建立校级评审小组,组织公正、公平、公开的差额评审,评审差额一般不低于30%(江苏费孝通教育基金会委派督导员参加)。

3.学生工作处组织评审后的初步名单须在校内公示一周,主动接受师生们的监督。

4.“费孝通德育奖学金”获奖的初步名单公示后,由“江苏费孝通德育奖学金评定委员会”最终评定后发文予以表彰和奖励。

六、其它事项

1.报送名额:每学院原则上申报1人

2.材料要求:

①9月28日前向本年级辅导员提交奖学金审批表(附件1),并将审批表和汇总表的电子版以“姓名+费孝通德育奖学金”为邮件名发送至年级邮箱。

②待我院推选人员最终确定后,再另行准备其余材料。

3.提交材料截止时间:2014年9月28日中午前

费孝通德育奖学金审批表

费孝通德育奖学金汇总表