Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院物理化学联合党支部召开民主生活会

  9月17日下午,教师教育学院物理化学联合党支部在仙林校区学明楼103召开本学期第一次民主生活会。因支部大四成员外出实习,由代理支书王忆君同学主持会议。

 


  本次民主生活会围绕9月9日习主席在北京师范大学的讲话,支部成员发表个人看法。百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。支部成员身为师范生,对这次讲话的内容表示了一定程度的关注。代理支书首先发表了自己的看法,总结下来,她认为,评价教师工作可以总结为三句话:让学生喜欢你的课、让学生喜欢你任教的学科、让学生有终身学习的意识。最后她也向支部成员推荐了一本教育书刊,希望大家回去可以好好研读。接下来,支部成员孔琛、黄婧、刘蓉、宁秋丽、潘芸也发表了自己的看法。每个人在这次讲话中看到了教师地位的重要性。

  “今天的学生就是为了实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造折纸中华民族‘梦之队’的筑梦人。”习主席如是说道。作为一名师范生,作为一名党员,应当发挥党员的先进模范带头作用,将自己的全部精力和满腔热血奉献给教育事业,不断的加强自己的专业功底,学会在实践中检验自己的专业水平,扎实基础。学高为师,身正为范,这是每一位师范生在入学之初就一再强调的内容。铭记,抱着自己的理想信念,实现教师梦。(教师教育学院:潘芸)