Skip to content Skip to navigation

本科生工作职业发展

教师教育学院12级师范生见习动员会顺利召开

  9月20日下午,在见习期来临之际,教师教育学院12级全体师范生在仙林校区学明楼201顺利召开见习动员大会。12级辅导员孔晖老师主持了此次会议,重点交待了见习期相关事项。会议主要围绕五个方面展开。

  孔老师首先强调了见习期间的纪律问题,一要跟好带队老师和实习的学长学姐,二要严格遵守学校纪律,准时到点上班,注意自己的衣着与言语的得体,维护好我校及我院的形象。孔老师强调7天的见习能收获多少、学到多少,关键在于自己。孔老师指导大家要处理好与见习指导老师的关系,学会和性格迥异的孩子们和睦融洽地相处;认真听课、及时交流,学习备课、授课技能。第三,孔老师结合当下时事,和同学们强调了见习期的人身、财产安全问题,在平时生活中也要学会运用法律手段保护自己的人身财产安全。

  随后,孔老师和大家交待了近期国家体测和心理咨询师报名注意事项。建议大家平时要多锻炼、多运动。最后,结合我院11级保研情况,孔老师和大家分享了保研的有关要求和情况,提醒大家要在最后两年盯紧自己的目标,抓紧时间,搞好成绩,对未来有所打算;做好考证、论文发表等准备。

  通过此次动员大会,12级全体师范生都感受到了时光的飞逝和时间的紧迫,相信在老师的指导下,我院12级师范生必能一步步扎实得走好,迎接未来挑战。(教师教育学院:陈楠)