Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

关于做好2014-2015学年家庭经济困难学生认定工作的通知

本年度国家奖助学金、伯藜助学金、天工助学奖学金和江苏福彩等助学金即将评定,为进一步规范我校家庭经济困难学生资助管理工作,公平、公正、合理地贯彻落实各项资助政策,做好我校2014-2015学年的家庭经济困难学生认定工作,根据《教育部财政部关于认真做好高等学校家庭经济困难学生认定工作的指导意见》(教财[2007]8号)和《南京师范大学家庭经济困难学生认定工作办法》的要求,现将有关事项通知如下:

一、相关工作及时间安排: 

1、926日前,各学院在班级(或专业)进行家庭经济困难学生认定工作的宣传,发放有关表格,同时成立各班级(或专业)认定评议小组。

310月9日前,班级(或专业)评议小组完成学生申请认定材料的评议,并报送学院认定工作组进行审核、公示。

请各班在开始评议工作之前,将评议时间和地点按照附件5中的格式发送到各年级的公共邮箱,学院和学校将组织人员随机抽取部分班级对评议过程进行抽查。

2011级学生,因在外教育实习,无法完成班级评议工作,故此次将沿用去年的认定结果,如有及其特殊的情况,请向辅导员个别沟通。

二、工作要求:

1、各班级要高度重视家庭经济困难学生认定工作,按照《南京师范大学家庭经济困难学生认定工作办法》(附件1)的要求,切实做好本年度的家庭经济困难学生认定工作。要在班级范围内进行广泛宣传,确保班级学生知悉相关文件精神,保证家庭经济困难学生能够在规定时间内领取有关材料,申请家庭经济困难学生的认定;要防止和杜绝虚假申报,一旦发现严肃处理并取消一切资助。

2、新认定为家庭经济困难的学生(含大一新生和改变等级或新认定的老生)须提交:(1)《高等学校家庭经济困难学生认定申请表》(附件2)纸质版、(2)《高等学校学生及家庭情况调查表》(附件3)复印件或其他贫困证明复印件(必须有家庭所在地街道办事处或者乡、镇级别民政部门盖章)纸质版。(3)附件四中的《南京师范大学家庭经济困难学生档案》(电子版,以班级为单位提交至各年级公共邮箱)

上一年度已被学校认定为家庭经济困难的学生,由认定评议小组直接根据其经济情况及日常消费水平进行评议。如果等级不变,则不需要提交任何材料。如果需要新增或者改变等级,则按照新认定的程序办理并提交上述三种材料(其中《南京师范大学家庭经济困难学生档案》只需要填写新增或改变等级的同学,并在备注栏中注明”新增“或”改变等级“。)

以上纸质版和电子版材料的提交,请与10月9日前完成。

3、此次认定结果将作为家庭经济困难学生享受各类助学金、学费(住宿费)减免、勤工助学等重要依据。

 

附件一 南京师范大学家庭经济困难学生认定工作办法

附件二 高等学校家庭经济困难学生认定申请表

附件三 高等学校学生及家庭情况调查表

附件四 南京师范大学家庭经济家庭经济困难学生档案

附件五 各班级(专业)评议的时间及地点