Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

【实践动态】“教与学”暑期社会实践活动圆满成功

      笔者身为教师教育学院的一名师范生,为锻炼自身的管理组织,与学生的交流沟通能力,在7于9日至7月28日期间,在南京市乐灵教育机构进行班主任的实习。


      实习的主要内容有:协助任课老师顺利完成课堂教学任务,组织管理班级学生进行快乐有序的学习,定期开展班会、课间游戏、课文背诵、才艺展示、拼词大赛等活动。
      同时,本次社会实践期间,在乐灵教育的老师大力支持下,笔者于7月25日成功召开了一次家校交流会,以班主任的身份,跟全班学生的家长们进行了面对面的交流汇报,家长会形式力求创新,不仅有任课老师们的交流汇报,还将学生们的日常表现制作成视频的形式呈献给家长们,使其更真实可感,同时,更有家长们的育儿经验大分享,引起了家长们的共鸣。会后,家长们对此次家长会的评价也颇高。
      这次的暑期社会实践,不仅丰富了自身的教育经验,同时笔者也得到了学生和家长的好评,并获得了乐灵教育颁发的暑期“优秀班主任”的称号。(教师教育学院/孙月)