Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

【实践动态】教师教育学院2012级物理师范班个人暑期社会实践

      2014年7月10日至7月30日,教师教育学院12级物理师范班的杨向荣同学在位于南京市珠江路88号新世界中心的安徽经纶文化传媒集团南京分公司(以下简称经纶公司)进行为期20天的暑期社会实践活动。此次活动的形式是挂职锻炼,杨向荣同学担任该编辑部的物理编辑一职。

 


      7月2日上午,杨向荣同学首先来到经纶公司参加暑期实习岗位的招聘考试,在通过一系列的选拔考核后,被录用为该公司的一名暑期实习物理编辑,并于7月10日起正式参加工作。
      工作前期,有着三年工作经验的物理编辑丁丽丽女士细心地对杨向荣同学进行了岗位培训,并强调了部分工作中的注意事项。本次社会实践活动的主要任务是把公司即将出版的书籍在电脑上进行排版,随后对书里面的内容进行审核及校对,如发现错误需及时将它们改正过来。
      适应工作后的杨向荣同学总结得出:该工作的难度并不大,但是要想完成得出色,一定要做到保持足够的细心与耐心。细心是要没有遗漏地找出书籍中的错误,耐心是要平和地对待这样一份稍显枯燥的工作,并坚持到底。
      7月30日下午,经纶公司的编辑部主管在本次暑期社会实践的尾声为杨向荣同学颁发了实习证明,作为对他长期努力和显著进步的肯定。
      暑期举行社会实践活动是南京师范大学的优良传统之一,是大学生接触社会、锻炼能力以及自我提升的良好平台,也让同学们为以后踏入社会、步入职场做好充分准备。(教师教育学院/杨向荣)