Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

【实践动态】教师教育学院人才对接调研小组之人才市场调查

      2014年7月31日上午,教师教育学院人才对接调研小组在组长费钰景的带领下来到了无锡市新区的人力资源中心举办的人才招聘会的现场进行了暑期实践的人才市场的调研。要求每个组员明确自己的分工任务,按照计划开展各自的调研。


      进入会场后,人才市场内企业与应聘者都在寻找着自己的目标,场面热火朝天。我们小组也不甘示弱,组员们纷纷向着自己的目标——企业/毕业生说明我们暑期实践的意图,了解相关的人才需求与求职的需求,并分发问卷进行统计,完成后友好地向他们的配合表示感谢。虽然室内有空调吹来凉意,但是难以消除我们组员积极参与人才市场调查的热情。最后组员们都圆满的完成了既定的任务。

      这次的人才市场调查,不仅让我们对于这次暑期实践的主题人才对接有了一个基本的了解,更让我们感受到了在求职过程中我们所需要的一些勇气与胆识,也激励我们提升自己的综合能力,能在以后的求职中脱颖而出。虽然只有短短的半天,但是我们能有所收获才更为重要。(教师教育学院:肖怡)