Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

【实践动态】暑期实践体验不同领域的苦辣酸甜——物理师范生在铜业工厂的社会体验

     7月28日,本人成为了昆山市震雄铜业公司的一名暑期实习生,并在铜丝生产车间内以及生产统计办公室内体验了员工平日的工作、生活的过程。本次社会实践为期七天。

 


     在平日的工作生活中,我与厂内员工在空余的时间分享着彼此实践的经验,切实体验了铜丝整个的生产、加工过程,了解了车间内员工的操作流程以及工资结算的方式。另外,我也与员工们分享了我在大学的经历,员工们纷纷表示:在今后自己的能力之内,一定要对子女的教育重视起来,严格起来,成为日后令他们骄傲的大学生。
    本次社会实践带给了我对社会不一样的理解,是一次宝贵的生活体验。在车间的实践中,我也深刻体验到了物理书本的理论与现实实践的差距,了解到理论与实践相结合的真正意义,对于我今后对物理的学习有着深远的影响。(教师教育学院/王忆君)