Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

【实践动态】教师教育学院“关注孤寡老人”昆山小分队暑期社会实践活动顺利开启。

    8月4日,教师教育学院12级数学、汉语言、化学、地理师范组成的小分队在昆山美华社区开始了为期5天,主题为“关注孤寡老人”的暑期社会实践活动。


     随着现代社会竞争地加剧,孤寡老人的问题日益普遍化。今天,我们小组成员在社区工作人员的带领下来到了社区一些孤寡老人的家中,老人们对小队成员的到来表示了热烈欢迎。小队成员们陪着老人聊天、做一些简单的家务,现场气氛十分融洽。
在接下来的5天时间里,小队成员会分批来到不同的家庭中陪老人们聊天解闷,帮助老人们读报交流以及帮助他们完成一些力所能及的家务活动,减轻老人们的负担。
    希望我们在这5天的时间中,能帮助老人们缓解一些孤独的情绪,减轻一些他们的负担,为他们身心提供帮助,也希望孤寡老人的问题能得到大家的关注。(教师教育学院:叶峰)