Skip to content Skip to navigation

本科生工作职业发展

教师教育学院“Show Yourself—秀出你的才(菜)”简历大赛评比

    2014年6月12日上午十一点,教师教育学院“Show Yourself—秀出你的才(菜)”简历大赛在化成楼学生会办公室进行最终评比,教师教育学院2011级辅导员翟云秋老师、南京师范大学副教授秦晓蕾老师作为评委对参与此次简历大赛的作品进行打分、修改。


    为适应当今日益激烈的就业形势,增强学生的简历制作能力,提高学生对求职应聘的感性认识,掌握应聘技巧从而进一步加强我院毕业学生就业竞争力。“教师教育学院2015届就业直通车党员小分队”特策划举办2014年简历制作大赛。希望通过本次大赛,能够使大多数同学掌握如何制作新颖独特的个人简历的基本方法和技巧,以便在求职中有的放矢,更好地展示自己,进而增强我院学生毕业后的就业竞争力。

    此次大赛从5月27日正式拉开序幕,经过报名、讲座培训、修改简历、递交最终简历等四个环节,历时半个月之久。秦老师在会中指出:一份好的简历是打开求职大门的金钥匙,好的简历在任何地方应聘都能为求职者加分。 


    翟老师在评比时,对每一份简历都作出了详细的评价,指出优点与缺点并做批注,以便同学们在此基础上进行更好地提升。她提到:相对于报名时同学们递交的简历,经过讲座培训和修改之后的简历有了明显的进步,说明同学们领悟到了简历制作的真谛,真正掌握了制作个人简历的基本方法和技巧,举办此次简历大赛的目的也就达到了。

    最后,徐江涛等17名同学的简历脱颖而出,在比赛中获奖,简历大赛获得圆满成功!(教师教育学院/王玮)