Skip to content Skip to navigation

本科生工作职业发展

教师教育学院11级英语师范班参加英语课堂教学讲座

  6月6日晚,11级英语师范班全体同学在仙林校区学明楼201教室参加英语课堂教学讲座。南京市教研室的邢文骏老师受邀担任本次讲座主讲人,与全体同学分享自己对英语课堂教学的感悟。

 


 

   邢老师的讲座覆盖面很广,包括了很多课堂实践教学中会遇到的问题。首先,邢老师向同学们介绍了英语课堂上各年级教学存在的问题,主要以高中为例。除此以外,邢老师还深入剖析了应当如何设立教学目标、完成教学任务以及教学评价。在这过程中,邢老师还引入了很多国内外的新理念,例如“学习金字塔”“翻转教育”“MOOC”,对于这些新理念,同学们感到有趣而新鲜。其中,邢老师以“学习金字塔”为例,让我们思考应该如何设计教学过程。在给出我们答案后,又向我们介绍了“蒙台梭利”教育方法:Tell me, I forget; Show me, I remember; Involve me, I understand. 这样的讲解让同学们更深地理解了这些理念。最后,他鼓励同学们要有钻研精神,希望同学们在今后为人师时能通过研究去了解教学中存在的问题,独立思考,认真钻研,才能有效提高英语课堂教学的质量。

  邢文骏老师的讲座十分具有国际视野,为英语师范班的未来教育家打开了一扇新的理论窗户。这些9月份即将走上实习岗位的学子们,也努力抓紧最后的一段时间来充实自己。(教师教育学院:朱陈娜)