Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

物化党支部党团微共建交流宣讲会

2014年6月5日下午六点三十分,物化联合党支部在学明楼207教室召开了第二次党团微共建交流宣讲会。物化党支部党员、12级化学团支部及13级物理团支部参加了此次宣讲会。支部书记陈怡同志主持了此次会议,会议意在向党支部对口的团支部宣讲关于十八大的学习经验,为日后团支部的反馈交流提供意见。大会取得了圆满成功。


宣讲会共分为三个板块:主题教育活动、党员发展流程和党课微讲堂。

首先是陈怡同志分别从结对微共建、团员微联系、党课微讲堂、学习微帮扶、心理微疏导、师德微讨论和餐桌微文明七个方面向团支部介绍党支部的“走基层、听心声、转作风、办实事”主题教育活动。着重强调微讲堂、微联系及微交流,为党支部与团支部的紧密联系打下了基础。

接着,陈怡同志向大家详细介绍了关于党员的发展流程,解答了支部团员在入党方面存在的困惑,强调了端正入党动机的重要性,提高了团员们的入党积极性。

最后,支部党员以情景剧“安心诊所”展现了对于十八大之生态文明建设方面的学习心得。向文琴同志以“垃圾分类”为切入口,由浅入深,强化了大家应该树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,号召大家保护环境,为地球的生态文明建设作出贡献。

此次宣讲会不仅是党支部向团支部交流了学习十八大的经验心得,更重要的是加强了党、团支部间的交流,为日后的党团建设打下了坚实的基础,此次大会取得了圆满的成功!

(教师教育学院/王玮)