Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生党建

教师教育学院学生党总支举行入党宣誓仪式

   5月29日下午, 教师教育学院党总支在仙林校区学明楼506教室举行了庄严而隆重的学生党员宣誓仪式,本次大会由学生党总支宣传委员谢婷婷同学主持,出席本次活动的有教师院党委副书记、学生党总支书记江胜尧老师,教师院学生党总支副书记,12级辅导员孔晖老师,教师院全体预备党员及各支部的支委。

 


  首先,谢婷婷同学带领全体人员起立奏唱《国际歌》,铿锵的歌声不仅响彻教室,更把歌曲的深刻意义渗进了每一位党员的心里。激昂的歌声过后,谢婷婷同学宣读参加宣誓的新党员名单。接下来,全体宣誓同学在领誓人钱佳伟同学的带领下宣读入党誓词,整个宣誓过程庄严凝重,震彻人心的声声誓词代表了他们对党最忠诚的决心。随后,来自汉语言师范的新党员代表张贤和同学以及来自汉语言师范的老党员代表齐朋利同学分别作了发言。张贤和同学表示新入党的同志们将在党组织的带领下,勇于承担党的任务,积极完成党的工作,增强为学生、为人民服务的本领,用实际行动争做一名合格的共产党员。齐朋利同学则谈到了党员先进性的体现及先锋模范作用的发挥。他们的发言道出了所有新老党员的心声,也受到了在场老师的肯定。

  紧接着,江胜尧老师受邀对此次的宣誓仪式发表致辞,他先是指出了现今党员发展的形势,肯定了新党员是一只战斗力极强的优秀队伍,随后向新党员们提出了三点要求:首先,新党员们要加强理论学习,提升自己的理论素养,不仅要熟悉掌握党的基本理论,还要时时学习党的政策文件,并积极地做出思考,从而将理论联系实际,以独到的见解解读社会现象,分析政策对人民生活的影响;其次,新党员们不但要在形式上入党,也要在行动上真正地入党,作为师范生党员,他们应秉承“学高为师,身正为范”的准则,认识到自己身份的双重性,一方面,作为学生,他们应带头遵守学校的各项规章制度,努力学习,全面发展,另一方面,作为党员,他们应积极关注周围同学的思想动态并施以适时的引导,对于有困难的同学,应不吝给予帮助,此外还应勇于开展批评和自我批评,不断提升自己的工作能力;最后,江书记还不忘强调新党员要积极参加组织活动,树立组织观念,过好组织生活,真正践行“党要管党,从严治党”的方针。

  在大会的最后,谢婷婷同学进行了总结发言,她号召党员们牢记全心全意为人民服务的宗旨,在实际行动中发扬党员的先锋模范作用,以不辜负党员的光荣称号。本次入党宣誓仪式在激昂的国歌声中落下帷幕。(教师教育学院:张馨)