Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

关于做好本学期学生租房住宿和走读申请审批工作的通知

为贯彻落实《教育部关于切实加强高校学生住宿管理的通知》(教社政〔20046号)和《教育部办公厅关于进一步加强高校学生住宿管理的通知》(教社政厅〔20054号)的要求,认真做好我校学生住宿管理工作,现就做好学生租房住宿和走读申请审批工作的有关事项通知如下:

一、关于租房住宿申请的审批

1、对因学校教学计划安排需在校外实习,或因生病治疗需单独住宿(须提供医院证明),以及其它特殊原因坚持租房住宿的学生,应严格履行如下申请审批手续:

1)学生本人向所在学院提出书面的租房住宿申请。学院审核学生申请,对符合条件的学生发放《学生租房住宿及走读申请审批表》(以下简称《审批表》)。

2)学生须认真填写《审批表》中相应的内容,并由学生家长到所在学院,在学院辅导员在场情况下,在《审批表》上家长意见栏中填写明确意见,写明租房住宿期间,学生所发生的一切后果均由学生本人及家长负责,并签名。

3)学院分管学生工作的党委副书记签署意见,并加盖学院党委公章

4)学生工作处审核,并签署意见,加盖学生工作处公章。

2、根据《南京市房屋租赁管理办法》(南京市人民政府令第230号)的有关规定,以及工作的实际,凡申请租房住宿的学生,应如实提供下列附件:

1)来校在《审批表》上签字的家长身份证复印件;

2)与房屋出租人签订的房屋租赁合同的复印件;

3)政府房屋租赁管理部门开具的《房屋租赁登记证明》的复印件;

4)房屋出租人与房屋所在地公安机关签订的治安责任书的复印件。

未提供上述材料的租房住宿申请学院和学校不予批准。提供虚假材料的,后果自负。

3、学工处审核盖章后,学生将审核完备的《审批表》复印三份,一份交所在学院留存,一份自己留存,一份交公寓(宿舍)管理部门(仙林校区为学生工作处教育管理二科,随园、紫金校区为后勤管理处管理科),办理相关退宿手续。

4、学生被批准退宿拿到审批表后请尽快到所在公寓办理宿舍清退手续,学工处会根据最终在公寓退宿的情况给财务处退款通知。(学生在完全办理完清退手续上交钥匙并拿到管理站的退宿证明之后方可到财务处退款,否则将无法完成最终财务退款手续)

5、凡未到公寓(宿舍)管理站办理退房手续且未到寝室住宿者均按夜不归宿处理。

二、关于走读申请的审批

1、家在南京市区的南京籍学生原则上应在学校学生公寓(宿舍)住宿。坚持走读(即专门指南京籍学生每天回市区父母家住宿)的,应严格履行申请审批手续:

1)学生本人向所在学院提出书面的走读申请,学院审核学生申请,对符合申请条件的学生发放《学生租房住宿及走读申请审批表》(以下简称《审批表》)。

2)学生应认真填写《审批表》中相应的内容,并由学生家长到所在学院,在学院辅导员在场情况下,在《审批表》上家长意见栏中填写明确意见,写明走读期间,学生所发生的一切后果均由学生本人及家长负责,并签名。来校在《审批表》上签字的家长应提供身份证复印件;

3)学院分管学生工作的党委副书记签署意见,并加盖学院党委公章

4)学生工作处审核,并签署意见,加盖学生工作处公章。

        2、学工处审核盖章后,学生将审核完备的《审批表》复印三份,一份交所在学院留存,一份自己留存,一份交公寓(宿舍)管理部门(仙林校区为学生工作处教育管理二科,随园、紫金校区为后勤管理处管理科),办理相关退宿手续。后续手续的办理与租房住宿的办理手续相同。

3、凡未到管理站办理退房手续且未到公寓(宿舍)寝室住宿者均按夜不归宿处理。

三、相关工作要求

1、本期租房住宿及走读申请审批手续办理时间为6月10日前,请以班级为单位交至各年级辅导员老师处,逾期不予办理。

   
走读租房审批表